Aquí me teneís; con los pies metidos en las zapatillas con forma de pie de dinosaurio, el batín de rombos de felpa, un pañuelo en el gaznate y una pipa viendo como cae la nieve en Segovia. Esta es la versión bucólica. La realidad es que como sigan encendiendo la calefacción a las 12 del mediodía, aparte de palmar 40 jubilaos en la próxima quincena, voy a tener que andar por casa forrao de plástico de embalar.
Pero vayamos al lío:
Noticia cultural y cosmopolita; en el bar Londres, en la calle Cuba, nel barriu la Calzada, Francisco Alonso posa orgulloso delante de les cámeres portando orgullosu su más preciado tesoro. Una patata de la variedad Baraka, de 1'7 kilogramos y peso y, agarraibos, con forma de perru.
Pues eso, que paez ser que un collaciu de Alonso que ye el que sumistra tubérculo al chigre pa facer esa tortiella de pataca tan jugosa que fai la muyer de Alonso, fai un par de meses trajo semejante engendro.
Cuando taban pensando que facer con aquello entró en el chigre un VIP, Carlos Costa, "Carlinos", que venía ya de tomar un Vino Heliodoro del bar Bogotá y silbando el Pericote. Cuando vio la pataca, fue el primero en sacai perecíu. Carlinos tras mirai los cuartos traseros afirmó con rotundidad que llera un perru caleyeru de oriente y que había que llamalu Oscarín. Dato que a la postre fue confirmau ya que la patata venía de Cantabria.
La suegra de Alonso segía dando voces; que aquello "nun llera pa comese" y que pedía tierra pero Carlinos y Alonso taben con una botella pacharán imganinado como i-sacar partíu al tubérculo. Total, que el cuñau de Alonso partipó fai años en "Que apostamos" y tenía en númeru de Ramón García; esi que mercó la capa pa fin de año en la misma tienda que el Marichalar.
Total que acabaron llamando al Guinness. Y los del Comercio que nun andan despistaos pa meter noticies de alcance, fueron a facei una interviú a Alonso.
Tras comentar el orixen Alonso dijo que el perru-pataca (Oscarín) ,había adelgazao en estos dos meses, pero que en xeneral taba bien de salud.
Caaaaro. Si ye que a ver que piensu tarán dandoi a Oscarín. Que ya se sabe que los perros asína de pedigrí tan refalfiaos y nun i-os vale Purina Pro-Plan deso.
Total que a final paez ser que van sacrificalu pa facer una tortiella.
Como está Xixón, madre xD
La noticia pue leese en El Comercio.
jueves, enero 25
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
11 comentarios:
Onde carallo saques estes noticies, Merucu. Debes pasate el día rebuscando en la prensa asturiana noticias de profundidad. Lo que me extraña es esto no haya salido en "a fondo" (el telidiariu de antena3).
Por cierto te compadezco por el frío. Ya me llegaron noticias frescas de Segovia de que fai un fríu que escarvalla el pellellu y pinga el mocu.
La Calzada ye nación!!!!!
jA! Lo vi hoy en el periódico y tenía la absoluta certeza de que sería comentado en el demealgo.
Eso sí, falta la foto de la patata-perro con su dueño. Bestial.
Ignacio, pues si te digo la verdad, cuesta poco encontrar mercancía de esta; a poco que lees el periódico te topas con lo mejor.
Karakola...mmm...vale! xD
Kal... no se si leiste hace un par de dias uno que le puso unas gafas de 3D a la novia pa ver una porno y le explotaron en la cara, que intentaba cobrar el seguro de vida de ella. TREMENDO OIGA :)
O_O
¿lo de las gafas es cierto?
Sí, es una historia muy turbia. Están en juicio ahora pero se ve que es de hace tiempo, ¿no?
ésa era yo ¬¬
Me dan ganas de sumergirme en esta patata de 17 kilos... Que envia las fritas ianquis del McDonalds...
eso de la patata ye una pachangada estaba mejor cuidando los cuernos por si acaso y eso de muyer... esa patata ta forrada lleva en el bar 5 meses mas o menos y esta c on cor chos forrada.hay alonso tus amigitas que ya lo saben pues si no vete a contarselo.
Anónimo esntiéndote más bien poco. Los signos de puntuación tan permitidos en esta web.
Ya lo de Alonso véolo más como menaje cifrao, pero vamos que si lo aclaras mejor que mejor ;)
La patata-perro de Gijón, convertida en tortilla
La patata-perro nacida en cantabria, pero residente en un bar gijonés, que se hizo famosa hace unos meses por su peso, tamaño y forma, acabará por convertirse mañana en una descomunal tortilla.
La patata, que durante estos 9 meses resistió impertérrita el éxito mediático y las contínuas visitas de curiosos y admiradores, fue finalmente pelada hoy lunes, para su conversión en una deliciosa tortilla española que será degustada entre la tristeza y la satisfacción por el dueño y los clientes del bar.
La patata nacida en el municipio de Valderredible, alcanzó un peso de 1,7 Kg y pertenecía a la única denominación de origen para las patatas que existe en España, la variedad Baraca.
Esta degustación está abierta a todos cuantos deseen probar el sabor de la patata-perro que tiene garantizado un exquisito sabor, que nada tendrá que ver con su aspecto perruno.
Mañana, martes a partir de las 19:00 horas las puertas del Bar Londres, en la Calzada, permanecerán abiertas para quienes quieran dar el último adiós a la más famosa de las patatas.
Teléfono del propietario, Francisco Javier Alonso: 985314803
Publicar un comentario